CUISINE SUISSE
Plats traditionnels suisses de l'Oberland bernois
Restaurant du Ruedihus
À l'instar de l'ambiance chaleureuse de nos restaurants au Ruedihus, la cuisine est une partie de la tradition suisse vécue : malgré toute la finesse et la créativité, elle reste simple,
naturel et originel. Dans la Egger- et Stettlerstube, la cuisine du Ruedihus vous gâte avec des plats suisses traditionnels de l'Oberland bernois. Que diriez-vous d'un "Suure Mocke" ou d'un "Schnifu Buurehamme" ? Typiquement suisse ! Dans la Wystube du Landgasthof Ruedihus, les amateurs de fromage sont en extase. On y sert de la fondue et de la raclette dans une ambiance paisible.
Chäs-u Wystube, salle des jeunes, salle du four
Nos trois salles rustiques au rez-de-chaussée vous invitent à déguster une fondue, une raclette ou une spécialité de rösti en toute convivialité.
La salle Egger et la salle Stettler
Laissez-vous gâter dans l'une des deux salles Biedermeier au premier étage.
Foie de veau avec rösti, Zürigeschnätzlätz, Sure Mocke, Chilterschnitte ; Cuisine monétaire & rectiligne, comme au temps de nos grands-mères.
Concept alimentaire
Notre concept alimentaire mise sur l'authenticité et la qualité, en privilégiant les délices locaux de la région dans l'assiette. Nous croyons fermement que les meilleures expériences gustatives proviennent de l'environnement immédiat. En travaillant en étroite collaboration avec des producteurs et des agriculteurs régionaux, nous ne garantissons pas seulement la fraîcheur et le goût, mais nous soutenons également l'économie locale et encourageons les pratiques durables. Chaque plat raconte une histoire, depuis l'origine de ses ingrédients jusqu'à sa préparation avec amour par notre équipe de cuisine. Chez nous, vous ne savourez pas seulement un repas, mais aussi le riche patrimoine culinaire de notre région.
Régional
Privilégier les aliments locaux préserve l'environnement en réduisant les transports et diminue l'empreinte carbone (CO₂). De plus, cela renforce la communauté, préserve les méthodes de culture traditionnelles et favorise l'appréciation du patrimoine régional. En consommant des produits locaux, nous nous associons à la culture de la région et protégeons la nature.
Viande, Végétarien & Végétalien
Chez nous, le client et son goût individuel sont au centre de nos préoccupations. Qu'il s'agisse d'un amateur de viande, d'un végétarien ou d'un végétalien, nous proposons un choix varié de plats qui satisfont tous les palais. Notre approche est apolitique et sans jugement de valeur ; il s'agit pour nous d'offrir à chaque hôte ce qu'il désire. Venez savourer chez nous la diversité de la cuisine dans une ambiance accueillante, où chacun trouvera son bonheur selon ses goûts.
Vin
Au Ruedihus, nous proposons une sélection soignée de vins raffinés issus de la cave de René. Notre carte des vins réunit des classiques et des découvertes. Les clients peuvent déguster différents vins au débit de boissons. René garantit la qualité de chaque vin et partage volontiers son expertise.